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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/01/2011
Data da última atualização:  04/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BORGES, A. L.; PROFETA, T. de S.; SANTOS, J. de S.
Afiliação:  ANA LUCIA BORGES, CNPMF; Tiago de Souza Profeta, UFRB; Jefferson de Souza Santos, UFRB.
Título:  Comportamento de variedades de bananeira no sistema orgânico - terceiro ciclo.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.
Idioma:  Português
Notas:  pdf 995
Conteúdo:  A bananeira, Musa spp., é uma planta originária do Continente Asiático e uma das frutas mais consumidas no Mundo. Constitui importante alimento, contendo minerais K (2.640 a 3.870 mg/kg), Mg (240 a 300 mg/kg), P (160 a 290 mg/kg), Ca (30 a 80 mg/kg), Fe (2 a 4 mg/kg) e Cu (0,5 a 1,1 mg/kg), vitaminas C (59 a 175 mg/kg), B6 (0,3 a 1,7 mg/kg) e B1 (0,3 a 0,9 mg/kg), carboidratos (230 a 320 g/kg), proteínas (10 a 13 g/kg), gordura (3,7 a 4,8 g/kg) e baixo teor calórico (900 a 1200 kcal/kg). A bananeira, predominantemente do tipo Prata (grupo genômico AAB), é cultivada de Norte a Sul do Brasil, em solos dos mais diversos, sob sistemas convencional, integrado e orgânico. O sistema orgânico busca manejar, de forma equilibrada, o solo, a água, as plantas e os animais, conservando-os a longo prazo e mantendo a harmonia desses componentes entre si e com os seres humanos.
Palavras-Chave:  Musa spp.
Thesagro:  Banana; Cobertura Vegetal; Solo; Variedade.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36081/1/AnaLuciaID12140pdf995.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27140 - 1UPCAA - PPCD2010.0132010.013
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/11/2012
Data da última atualização:  19/11/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SANTOS, V. M. C. S.; PINTO, M. A. S.; BIZZO, H. R.; DESCHAMPS, C.
Afiliação:  VERA MARIA CARVALHO SILVA SANTOS, IFC; MARCO ANTONIO SILVA PINTO, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; CÍCERO DESCHAMPS, UFPR.
Título:  Seasonal variation of vegetative growth, essential oil yield and composition of menthol mint genotypes at southern Brazil.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Bioscience Journal, Uberlândia, v. 28, n. 5, p. 790-798, Sept./Oct. 2012.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Mentol; Mentona; Recursos genéticos.
Thesagro:  Biomassa; Mentha.
Thesaurus NAL:  Lamiaceae.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70320/1/2012-180.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11616 - 1UPCAP - PP2012/1802012.00180
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